عبير الإسلام
اهلا بكم اعزائى الكرام
عبير الإسلام
اهلا بكم اعزائى الكرام
عبير الإسلام
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


نشر ريحان الاسلام وعبيره العطر
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» رسالة الى اختى المعلمة
اطباق مبتكره للكبد والكلاوى Emptyالأحد سبتمبر 25, 2011 2:51 pm من طرف امه الله

» اسباب تأخر سن الزواج
اطباق مبتكره للكبد والكلاوى Emptyالأحد سبتمبر 25, 2011 2:49 pm من طرف امه الله

» كام نكته يارب تعجبكوا
اطباق مبتكره للكبد والكلاوى Emptyالخميس يوليو 07, 2011 4:10 pm من طرف samir ahmed

» اغبى زوجين بالعالم
اطباق مبتكره للكبد والكلاوى Emptyالخميس يوليو 07, 2011 4:04 pm من طرف samir ahmed

» موسوعة لأغرب المعلومات وأطرفها
اطباق مبتكره للكبد والكلاوى Emptyالخميس يوليو 07, 2011 4:02 pm من طرف samir ahmed

» فضل لا إله إلا الله
اطباق مبتكره للكبد والكلاوى Emptyالخميس يوليو 07, 2011 3:46 pm من طرف samir ahmed

» مخلوقات الله تعالى، وتواصلها الرائع.. لغات بلا كلمات
اطباق مبتكره للكبد والكلاوى Emptyالخميس يوليو 07, 2011 3:42 pm من طرف samir ahmed

» الي من غرته الدنيا وزينتها
اطباق مبتكره للكبد والكلاوى Emptyالجمعة يناير 14, 2011 10:11 am من طرف مسلم

» ابع تفسي سوره النساء من الايه (111) حتى الايه(176)
اطباق مبتكره للكبد والكلاوى Emptyالجمعة يناير 14, 2011 9:54 am من طرف مسلم

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني

 

 اطباق مبتكره للكبد والكلاوى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
امه الله
رئيس المنتدى
امه الله


عدد المساهمات : 392
تاريخ التسجيل : 06/10/2010

اطباق مبتكره للكبد والكلاوى Empty
مُساهمةموضوع: اطباق مبتكره للكبد والكلاوى   اطباق مبتكره للكبد والكلاوى Emptyالسبت أكتوبر 30, 2010 4:01 am

كبدة الكباب
:المقادير
كبدة مقطعة علي شكل مكعبات كبيرة الحجم.
3 ملاعق سمن. نصف رأس ثوم. كوب عصير طماطم ملح فلفل بهارات.
الطريقة:
يقدح السمن ويحمر فيه الثوم المقطع علي شكل حلقات إلي أن يصفر اللون. توضع مكعبات الكبدة علي الثوم وتقلب وتغطي وتهديأ النار. يضاف عصير الطماطم والملح والفلفل والبهارات. تترك علي النار حتي تنضج ثم تقدم.


كتف بالخضراوات
المقادير:
فخذ أو كتف الخروف. ملعقة كركم جنزبيل فلفل أبيض مطحون كوب عصير بصل. 2 كوب عصير طماطم. تشكيلة من الخضراوات. كوب زيت ذرة. 2 بصلة مقطعة ومثلها كرفس. 2 ثمرة طماطم مقطعة ورق لورا. خليط من التوابل الشرقية.
* الطريقة:
يجهز كتف أو فخذ الخروف ويتبل بخليط التوابل وعصير الطماطم والبصل ويحمر في صينية كبيرة بزيت الذرة.
تضاف الخضراوات المقطعة ويضاف ماء وتغلف الصينية بورق الألومنيوم.
يدخل الفرن ويترك حتي النضج لمدة لا تقل عن 2 ساعة ويلاحظ متابعة النضج من حين لحين وذلك بإدخال نصف السكين في الفخذ أو الكتف.
يقدم معها أرز بالخلطة.

صينية اللحم في الفرن
*المقادير:
كيلو لحم ضأن 2 ثوم مطحون ملح فلفل كمون كسبرة قرفة 3 حبات بصلة مقطعة شرائح ومثلها طماطم.
* الطريقة:
تمزج اللحمة بالثوم وبالبهارات والملح.
نضع في صينية شرائح البصل والطماطم.
ثم نضع اللحمة عليها ثم باقي شرائح البصل والطماطم وتلف الصينية بالفويل.
تزج بالفرن حتي تنضج.

الكلاوي بالفلفل الرومي
*المقادير:
تغسل الكلاوي وتقطع إلي شرائح رفيعة وصغيرة يجهز بصل مقطع شرائح صغيرة. شرائح مقطعة من الفلفل الرومي ملعقة صغيرة ثوم مدقوق ملح وفلفل.
*الطريقة:
يحمر البصل والفلفل في مقلاة واحدة حتي لا يتغير لونه.
في مقلاة أخري يتم تحمير الكلاوي علي نار عالية إلي أن تنضج.
بعد ذلك يضاف الثوم والملح والفلفل الأسود للكلاوي ثم الفلفل الرومي وتقلب وتقدم ساخنة مع شرائح الليمون.

الفتة باللحمة الضاني
المقادير:
كيلو لحم ضأن مسلوق 2 كوب أرز مفلفل أبيض رغيف خبز بلدي أسمر ومحمص.
مقادير الصلصة:
3 فصوص ثوم 2 كوب عصير طماطم ملعقة كبيرة زيت ملح وفلفل.
*مقادير صلصة الخل والثوم.
2 ملعقة ثوم مفري ملعقة كبيرة سمن. 4 ملاعق كبيرة خل فنجان بهريز من اللحم المسلوق ملح وفلفل.
* الطريقة:
تجهز صلصة الطماطم.
يحمر الثوم في الزيت أو السمن علي نار هادئة حتي يصفر لونه.
يضاف عصير الطماطم ويترك علي النار حتي يتم تسبيكه ثم يوضع قليل من البهاريز.
يجهز الأرز الأبيض ثم يقطع الخبز المحمص قطعاً صغيرة ويوضع في صينية مستديرة ويصب فوقه مقداراً من بهريز اللحم ساخناً بحيث يغمر الخبز.
يضاف ثلث مقدار الأرز ونصف مقدار صلصة الطماطم ويقلب الخليط.
يغطي المقدار بالأرز ساخناً مع إضافة قليل من البهريز الساخن فوق الأرز وتصب باقي صلصة الطماطم فوق الأرز وتجهز صلصة الخل والثوم ويحمر الثوم في السمن ثم يصب فوق الخل والبهريز ويتبل ثم توضع الصلصة فوق الفتة.
ترص قطع اللحم الضأن المسلوق ساخنة فوق الفتة ويقدم معها سلطة الزبادي.
يالهنا والشفا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://abeer2002.yoo7.com
 
اطباق مبتكره للكبد والكلاوى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عبير الإسلام :: ركن عبير الاسلام الاجتماعى :: بالهنا والشفا-
انتقل الى: